Frango: Carne de frango se sustenta mesmo com queda das concorrentes

Publicado em 18/05/2012 10:06
Os preços da carne de frango subiram nesta parcial de maio, diferente do observado para os preços das carnes concorrentes, bovina e suína, conforme dados do Cepea. A elevação pode estar atrelada tanto ao volume de exportações – colaboradores do Cepea comentam que a valorização do dólar tem estimulado os embarques em detrimento da venda no mercado interno – quanto à redução da produção. Entre 30 de abril e 17 de maio, o frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande SP, valorizou 3,6%, com o preço médio a R$ 2,84/kg nessa quinta-feira, 17. Já a média da carcaça bovina teve desvalorização de 4,3% no mesmo período, fechando a R$ 5,82/kg na quinta. Os preços da carcaça comum suína, por outro lado, permaneceram estáveis, com o quilo negociado a R$ 3,57/kg.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quase 13 mil suínos morrem no Rio Grande do Sul por enchentes
Ovos/Cepea: Preços se mantêm estáveis na maioria das regiões
Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto