Frango: Exportação recua, mas preço interno sobe

Publicado em 03/08/2012 09:50
Os embarques brasileiros de carne de frango in natura recuaram de junho para julho, segundo dados da Secex. Apesar disso, os preços internos da carne se sustentaram no mês passado. Pesquisadores do Cepea comentam que o mercado brasileiro parece estar absorvendo parte da produção que seria provisionada para o mercado externo. Além disso, colaboradores do Cepea relatam que o alojamento de animais teria reduzido, ocasionando restrição de oferta de frango vivo para abate neste momento. Assim, os preços do frango inteiro resfriado subiram na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea no correr de julho. A maior elevação, de 9,7%, foi registrada em Descalvado (SP), com o resfriado negociado a R$ 2,96/kg, em média, na terça-feira, 31. Em relação ao congelado, foi verificado movimento distinto nos preços em julho, considerando-se as regiões acompanhadas pelo Cepea. Na Grande São Paulo, por exemplo, a média da carne congelada subiu 7,7% no mês, indo para R$ 2,93/kg.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atento ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago