Frango: Preço do vivo sobe e de insumo cai

Publicado em 21/09/2012 10:55
O preço do frango vivo continua atingindo patamares recordes em algumas regiões pesquisadas pelo Cepea. A valorização do vivo, no entanto, não conseguiu ser repassada para as carnes. Especificamente nos últimos dias, as negociações da carne perderam fôlego, devido ao típico desaquecimento da demanda na segunda quinzena do mês.

Já no mercado de insumos, os preços do farelo de soja e do milho caíram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, a queda nos preços do farelo foi influenciada pelo possível crescimento da produção da oleaginosa e, também, pelo início da colheita norte-americana. 

Quanto ao milho, a colheita do grão praticamente terminada e o consequente aumento da oferta interna têm pressionado as cotações do grão. Nessas condições, o avicultor paulista registrou aumento no poder de compra nas últimas semanas.
Fonte: Cepea/Esalq

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago