Aumento das exportações brasileiras de carne suína em janeiro

Publicado em 21/02/2013 12:31
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em janeiro, o volume de carne suína exportado pelo Brasil ficou em 39,2 mil toneladas, considerando as carnes in natura, industrializada e salgada. Um aumento de 18,5% em relação a dezembro de 2012.

No mesmo período, a tonelada do produto brasileiro ficou 10,9% mais barata, cotada, em média, em US$2.479,50.

Por conta disso, mesmo com um maior volume embarcado, o faturamento subiu em menor proporção, 5,6%. A receita ficou em US$97,2 milhões.

Em relação ao mesmo período do ano passado, o faturamento e o volume embarcado cresceram 11,7% e 25,4%, respectivamente.
Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frigoríficos demonstram cautela diante de possíveis dificuldades no escoamento da carne suína
Mercado de frango segue com preços sustentados no Brasil, em meio à demanda aquecida
Frango/Cepea: Dados de abate do IBGE evidenciam impactos de enchentes no RS sobre setor
Preços no mercado do frango registram nesta quinta-feira (19) tímidas quedas nas cotações
Estabilidade toma conta das cotações no mercado de suínos nesta quinta-feira (19)
Suinocultura independente: preços estáveis nesta quinta-feira (19) é considerado positivo pelas lideranças, dado a proximidade com o final do mês