Diminuição da demanda reduz o preço do suíno vivo
A desvalorização do animal acontece por causa da fraca demanda, já que o peso dos animais ainda está abaixo do ideal em algumas regiões produtoras, o que representa certa diminuição da oferta.
Nos estados de Santa Catariana e Rio Grande do Sul, os preços que eram 3,40/kg e 3,52/kg, hoje estão 3,20/kg e 2,90/kg, uma redução de 17,61% e 5,88% respectivamente. Em Mato grosso o preço está R$ 2,95 – R$ 0,05 a menos que a semana passada. Segundo presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivanio de Lorenzi, ainda não pode se reclamar dos preços praticados no setor. “Tivemos uma queda no inicio do ano, recuperamos um pouco depois do carnaval, mas não precisamos fazer alardes com esta pequena redução semanal, já que o custo de produção está diminuindo e acreditamos que irá cair ainda mais”, diz.
Nos estado de São Paulo, Minas Gerais e no Distrito Federal os preços continuam estáveis.