Exportações de carne suína in natura estão mais lentas que em 2012

Publicado em 12/03/2013 11:08
Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), até a segunda semana de março foram exportadas 11,5 mil toneladas de carne suína in natura. O faturamento foi de US$33,3 milhões.

Em relação ao mesmo período do ano passado, o volume embarcado é 71,7% menor. Em março de 2012, o país havia comercializado 40,6 mil toneladas de carne suína in natura, com uma receita de US$108,4 milhões.

A perspectiva é que as exportações aumentem após a abertura do comércio com os Estados Unidos, anunciada em janeiro deste ano. As vendas devem ter início neste primeiro semestre, após a habilitação dos estabelecimentos e das respectivas fiscalizações.
Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25