Em três décadas, peso médio do frango abatido aumentou quase 50%

Publicado em 05/04/2013 09:30
Dados do IBGE relativos ao abate inspecionado de frangos (número de cabeças abatidas e volume de carne delas decorrente) apontam que nas três décadas decorridas entre 1982 e 2012 o peso médio do frango aumentou perto de 50%. O detalhe a destacar, aí, é que esse aumento foi conquistado paulatinamente, graças ao melhoramento genético e à adoção de sempre renovadas técnicas de produção – ou seja, naturalmente, e não por meios artificiais, como alguns desconhecedores do setor ainda insinuam.

Leia a íntegra no AviSite

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago