Suíno: Japão libera importação de SC e deixa setor mais otimista
O setor está otimista com a liberação das importações da carne suína de Santa Catarina para o Japão. O país asiático é o maior importador mundial do produto e há tempos é visado pela suinocultura catarinense. Segundo colaboradores do Cepea, as agroindústrias do estado avançam no processo de habilitação das plantas que atenderão este novo mercado. A perspectiva é que os embarques comecem no segundo semestre. No mercado interno, a baixa oferta de animais tem mantido os preços estáveis na maior parte das regiões pesquisadas pelo Cepea.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa