Suínos: Preços do vivo e da carne seguem em alta

Publicado em 16/08/2013 10:48

As cotações do suíno vivo e da carne continuam subindo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a combinação de menor oferta com maior demanda, especialmente externa, continua reforçando o movimento de alta. Na parcial de agosto (até dia 15), o animal vivo chegou a se valorizar 20% no Sul de Minas, com o quilo passando de R$ 2,88 no dia 31 de julho para R$ 3,46 nessa quinta-feira, 15. O preço da carcaça comum no atacado da Grande São Paulo acumula aumento de 15% na mesma comparação, saindo de R$ 4,35/kg para R$ 5,01/kg. Quanto à carcaça especial suína (tipo exportação), a alta é de 16,9%, passando de R$ 4,46/kg para R$ 5,21/kg. Especialmente no Sul, o espaço para a valorização veio da oferta mais enxuta, devido à retomada das exportações para a Ucrânia – o país foi, inclusive, o principal destino das vendas externas brasileiras do produto em julho, com incremento de 8,4 mil toneladas sobre o mês anterior.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25