Criadores de suínos do RS recebem maior valor pela carne em 4 anos

Publicado em 28/11/2013 15:07

Criadores de suínos do Rio Grande do Sul estão recebendo o melhor preço pago pelo quilo da carne nos últimos quatro anos, segundo a associação do setor no estado (Acsurs). O aumento do consumo e a volta dos compradores internacionais ajudam a valorizar o produto, como mostra a reportagem do Campo e Lavoura, da RBS TV.

Entretanto, a valorização do produto e a produção enxuta, sem excessos, vão encarecer a tradicional mesa das festas de fim de ano. No açougue, a carne suína é a que apresenta a maior variação desde agosto. O quilo está 15% mais caro em relação ao ano passado.

O preço do quilo da carne pago ao produtor passou de R$ 2,68 no primeiro semestre para os atuais R$ 3,70, o que representa um aumento de mais de R$ 1. Ainda segundo a Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, dois fatores foram fundamentais para a reação dos preços no segundo semestre: a proximidade das festas de final de ano e a volta das exportações para a Ucrânia.

Leia a matéria na íntegra do site do Canal do Produtor 
 

Fonte: Canal do Produtor

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços mistos, mas na maioria estáveis, marcam o mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Suínos: preços sobem nesta segunda-feira (6) na maioria das praças
IZ recebe visita de pesquisadores que discutem a produção de suínos doadores de órgãos para transplante
ABPA: Situação da avicultura e da suinocultura no RS
Cursos personalizados do SENAR-PR qualificam mão de obra na avicultura