Frango: Exportação e demanda interna sustentam preço da carne

Publicado em 06/12/2013 11:05

O bom desempenho das exportações de carne suína de frango em novembro e a demanda interna relativamente firme têm sustentado as altas de preços da carne de frango no mercado doméstico. Segundo dados do Cepea, entre 28 de novembro e 5 de dezembro, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 8,5%, com média de R$ 3,95/kg na quinta-feira, 5. Quanto ao animal vivo, os preços também estão em alta. Dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, a maior variação positiva de preços nos últimos sete dias, de 10,2%, foi observada em Chapecó (SC), onde o quilo foi negociado a R$ 2,58 nessa quinta-feira. Em relação aos embarques nacionais de carne de frango in natura, o montante tem alcançando sucessivos recordes em 2013. Em novembro, a receita obtida com as vendas externas do produto subiu 5,5% em relação a outubro, acumulando novo recorde de R$ 13,8 bilhões neste ano (de janeiro a novembro). Esse valor é, ainda, 17% superior ao registrado em igual intervalo de 2012, segundo dados da Secex. Já em volume, foram 315 mil toneladas de carne de frango in natura enviadas ao exterior em novembro, quantidade 1,4% inferior à de outubro, mas 12,7% maior que a de novembro/12.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago