Suínos: Valores da carne e do animal vivo têm recuperação em dez/13

Publicado em 13/12/2013 09:20

Os preços do suíno vivo e da carne iniciam dezembro em alta, interrompendo o movimento de queda observado desde meados de outubro. Esses aumentos refletem o típico aquecimento da demanda de fim de ano. Segundo pesquisadores do Cepea, para alguns cortes específicos desse período, como lombo e pernil, os preços já tinham apresentado elevações nas semanas anteriores. Nos primeiros 12 dias de dezembro, a carcaça comum suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo acumula alta de 1,4% nos preços, com a média a R$ 5,64/kg na quinta-feira, 12. Para a carcaça especial, o aumento é de 3% em igual intervalo, com o quilo a R$ 6,05. Para o suíno vivo, a alta acumulada em dezembro (até o dia 12) no preço do animal comercializado tanto em Avaré/Fartura (SP) como na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) é de 4,8%, com o quilo a R$ 3,90 e a R$ 4,02, respectivamente, na quinta-feira.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago