Mato Grosso aumenta exportação de carne de frango em 84% no 3º trimestre

Publicado em 16/12/2013 07:40

O Estado de Mato Grosso exportou 50 mil toneladas de carne de frango no terceiro trimestre de 2013, volume 84.2% maior que as 27.1 mil toneladas embarcadas nos meses de julho, agosto e setembro de 2012. O crescimento porcentual foi o segundo maior do país, ficando atrás apenas da Bahia, que praticamente não exportava no ano passado e cresceu mais de 12 mil por cento.

Os dados constam das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos, divulgadas nesta quarta-feira, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).

O resultado do trimestre analisado põe Mato Grosso como o sexto principal estado exportador do produto, subindo duas posições em relação ao período anterior. Os cinco principais são Paraná (274 mil/t), Santa Catarina (189 mil/t), Rio Grande do Sul (168 mil/t), São Paulo (55 mil/t) e Goiás (51 mil/t).

Leia a notícia na íntegra no site do AgroOlhar.

Fonte: AgroOlhar

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril