Frango: Cotações da carne sobem pela primeira vez no ano

Publicado em 21/02/2014 10:00

Os preços médios da carne de frango estão firmes nesta semana nas regiões pesquisadas pelo Cepea, depois do movimento de queda que predominou em janeiro e parte de fevereiro. Frigoríficos aproveitaram o período de início de mês, tradicionalmente melhor para vendas, para reajustar os valores de comercialização. Além disso, a valorização da carne bovina, desde meados de janeiro, influencia a substituição de consumo pela de frango e abre espaço para que vendedores elevem seus preços. Segundo pesquisadores do Cepea, outro fator altista é a menor disponibilidade interna do produto com a melhora do ritmo de exportações da carne de frango in natura. Ainda em relação à oferta, embora não haja dados oficiais, agentes comentam que o forte calor nas primeiras semanas do ano ocasionou a mortalidade de um número expressivo de animais em algumas regiões, o que pode ter reduzido a quantidade de lotes para abate em fevereiro. No curto prazo, colaboradores acreditam que as vendas de carne de frango podem seguir favorecidas pelos preços elevados da bovina.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa