Frango: Cotações da carne sobem pela primeira vez no ano
Os preços médios da carne de frango estão firmes nesta semana nas regiões pesquisadas pelo Cepea, depois do movimento de queda que predominou em janeiro e parte de fevereiro. Frigoríficos aproveitaram o período de início de mês, tradicionalmente melhor para vendas, para reajustar os valores de comercialização. Além disso, a valorização da carne bovina, desde meados de janeiro, influencia a substituição de consumo pela de frango e abre espaço para que vendedores elevem seus preços. Segundo pesquisadores do Cepea, outro fator altista é a menor disponibilidade interna do produto com a melhora do ritmo de exportações da carne de frango in natura. Ainda em relação à oferta, embora não haja dados oficiais, agentes comentam que o forte calor nas primeiras semanas do ano ocasionou a mortalidade de um número expressivo de animais em algumas regiões, o que pode ter reduzido a quantidade de lotes para abate em fevereiro. No curto prazo, colaboradores acreditam que as vendas de carne de frango podem seguir favorecidas pelos preços elevados da bovina.
0 comentário
Com reabertura da China, exportações de carne de frango retomam perspectivas de crescimento para 2025
ABPA: Reabertura da china para carne de frango é resultado da competência técnica e diplomática do brasil
Ovos/Cepea: Poder de compra é o menor em 9 meses
China retira o embargo à importação de carne de frango e ABPA já fala em crescimento das exportações para 2025
Abertura da tanzânia para produtos da avicultura e da suinocultura reforça posição exportadora de aves e suínos do brasil
Suinocultura Independente: Mercado inicia novembro com leves altas em MG e SC