Frango: Valores sobem com força, mas ainda estão abaixo dos de 2013

Publicado em 28/02/2014 10:32

As cotações do frango vivo e da carne têm subido com força neste final de fevereiro, impulsionadas principalmente pela oferta restrita e pelo ligeiro aquecimento na demanda. Pesquisadores do Cepea indicam, no entanto, que os atuais patamares de preços ainda estão abaixo dos verificados no mesmo período do ano passado, em termos nominais. Vale lembrar que, em fevereiro/13, o volume ofertado no mercado doméstico era ainda menor, resultado de um desestímulo na produção por conta dos altos preços dos insumos (milho e farelo de soja) observados desde 2012. De qualquer forma, a inversão do movimento de queda das cotações da primeira para a segunda quinzena de fevereiro trouxe certo alívio ao setor. Segundo colaboradores do Cepea, o suporte vem principalmente da menor oferta de animais terminados, resultado de uma possível redução do alojamento em meados de janeiro. Em relação à demanda, uma melhora do consumo, embalada pelos altos valores da carne bovina, deram a tônica do mercado.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA