Frango: Preço do vivo é o maior desde novembro de 2013

Publicado em 28/03/2014 09:49

As cotações do frango vivo têm subido, especialmente nas regiões de São Paulo, conforme apontam levantamentos do Cepea. A elevação está atrelada às demandas doméstica e externa aquecidas e à menor disponibilidade de animais para abate. Nessa quinta-feira, 27, na média das praças paulistas, o animal foi comercializado a R$ 2,51/kg, valor que não era observado desde o início de novembro/13. Sobre a demanda no Brasil, a alta nos preços das carnes concorrentes (bovina e suína), favorece o consumo do frango, de acordo com pesquisadores do Cepea. Em relação à oferta, é comum o alojamento de animais recuar no começo do ano, o que enxuga a oferta. Neste ano, o clima adverso prejudicou a produção, aumentando o índice de mortalidade das aves em diversas regiões, agravando o cenário. Com isso, no acumulado de março (até dia 27), a valorização do animal vivo em SP já chega a 3%.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril