Suínos: Dia das Mães valoriza cortes suínos

Publicado em 09/05/2014 10:39

A proximidade do Dia das Mães, segunda data de maior demanda pela carne suína (depois do Natal), elevou os preços dos cortes tipicamente consumidos na festividade, como os ingredientes para feijoada, costela e pernil. Segundo levantamento do Cepea, entre 30 de abril e 8 de maio, a valorização mais expressiva, de 9,4%, foi para o pé salgado, negociado a R$ 5,61/kg nessa quinta-feira, no atacado da Grande São Paulo. Na sequência, veio a orelha salgada, que se valorizou 8,3% em igual intervalo, com a média passando para R$ 5,03/kg na quinta. Para a costela salgada, houve alta de 5% no preço médio, que fechou a R$ 10,16/kg no dia 8. No mesmo período, o pernil sem osso registrou aumento de 1,5%, com a média passando para R$ 7,50/kg. Já para as carcaças comum e especial suína, o movimento de queda nos preços predominante em abril se mantém neste início de maio. Nessa quinta-feira, 8, a carcaça comum foi cotada a R$ 5,12/kg no atacado paulista, baixa de 1,2% em relação ao dia 30 de abril. Para a carcaça especial suína, também no mercado atacadista da Grande SP, a cotação média dessa quinta foi de R$ 5,44/kg, recuo de 1%.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína