Frango: Em SP, vivo tem queda de R$0,05 e abatido continua estável

Publicado em 23/05/2014 16:01 e atualizado em 26/05/2014 11:44

Nesta semana, o preço do frango vivo no estado de São Paulo teve uma queda de R$0,05, passando de R$2,20/kg para R$2,25.

No entanto, a maior parte da produção do estado de Sâo Paulo é comercializada na forma de frango abatido, que se encontra em estabilidade desde abril, a R$3,30/kg. A comercialização de frango vivo representa apenas 5% da produção do estado.

De acordo com Érico Pozzer, presidente da Associação Paulista de Avicultura (APA), eram esperados preços melhores para o mês, mas a retração no consumo e o maior ganho de peso dos frangos, que aumentou a oferta no mercado, fizeram com que o preço continuasse baixo.

No entanto, os próximos meses devem apontar para um aumento em decorrência dos altos preços da carne bovina.

Custo de Produção para o Frango Vivo

Segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves, repercutido pelo AviSite, o custo de produção do frango levantado mensalmente continua aumentando, tendo atingido em abril passado a marca dos R$2,24/kg, valor 4% superior ao registrado no mês anterior.

Confira a cotação do frango vivo nas principais praças nesta sexta-feira (23):

 

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA