Proteína Animal: Suíno vivo apresenta alta no RS; frango vivo se mantém estável

Publicado em 16/09/2014 13:05 e atualizado em 17/09/2014 12:58

Nesta terça-feira (16), o suíno vivo apresenta alta no preço médio no Rio Grande do Sul, onde está sendo cotado agora a R$4,45/kg. O restante das praças continuam estáveis.

Também não houve alteração no mercado do frango vivo de ontem para hoje.

Nos dez primeiros dias úteis de setembro, o Brasil exportou US$69,1 milhões em carne suína, com uma média diária de US$6,9 milhões. Este valor representa uma quantidade total de 17 mil toneladas, com uma média diária de 1,7 mil toneladas, sendo que o preço médio foi de US$4.068,5 por tonelada. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Em relação à média de agosto, houve uma alta de 11,4% em receita, 0,6% em volume e 10,7% em preço médio.

Já as exportações de carne de frango renderam US$277,7 milhões, com média diária de US$27,8 milhões, quantidade total de 146 mil toneladas - com média diária de 14,6 mil toneladas - e preço médio da tonelada a US$ 1.902,00.

Houve alta de 0,4% no valor total exportado em relação a agosto, 1,7% na quantidade e recuo de 1,2% no preço médio.

Veja as cotações das principais praças:

Suíno vivoFonte: Suino.com
Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
Santa Catarina 4,20 0,00
Paraná 4,27 0,00
Rio Grande do Sul 4,45 +1,60
São Paulo 4,69 0,00
Mato Grosso 3,76 0,00
Goias 3,90 0,00
Minas Gerais 4,50 0,00
BRF/SC* 3,20 0,00
Aurora/SC* 3,30 0,00
Pamplona/SC* 3,20 0,00
Frango VivoFonte: Suinocultura Industrial
Estado Preço Máximo (R$/kg vivo)  
Santa Catarina 2,35  
Paraná 2,30  
Rio Grande do Sul 2,40  
São Paulo 2,70  
Minas Gerais 2,80  
Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína