Frango: Demandas doméstica e externa valorizam carne de frango

Publicado em 19/09/2014 09:59 308 exibições

O mercado de carne de frango segue aquecido, ao contrário do verificado para as concorrentes (bovina e suína). No atacado da Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado subiu nos últimos sete dias, enquanto o da carcaça casada bovina e da carcaça comum suína recuou. Segundo pesquisadores do Cepea, os altos patamares das cotações das carnes bovina e suína limitam a demanda por essas proteínas, pressionando as cotações. Ao mesmo tempo, consumidores acabaram migrando para a carne de frango. Do lado da oferta, a produção ainda é baixa em relação à demanda e deve continuar assim, caso as expectativas de embarques maiores se mantenham. As exportações de carne de frango in natura têm ajudado a enxugar o volume disponível no mercado doméstico. De acordo com dados da Secex, a média diária exportada até a segunda semana de setembro é de 14,6 mil toneladas, 1,7% acima da de agosto, de 14,4 mil toneladas.

Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário