Em cinco anos, mais da metade das carnes produzidas no Brasil será de frango

Publicado em 06/10/2014 09:12

Liderando há alguns anos a produção brasileira de carnes, a de frango caminha para, em breve, superar a produção conjunta das carnes bovina e suína. Isso deve ocorrer em 2019, quando a produção de carne de frango deve corresponder a 50,32% dos 29,599 milhões de toneladas previstos para a ocasião.

A previsão é do Ministério da Agricultura, que em suas projeções para os próximos dez anos, aponta que a carne de frango continua com expansão superior à das carnes bovina e suína – 3,1% ao ano, para 2,8% da carne suína e 1,9% da carne bovina.

Leia a notícia na íntegra no site do AviSite

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril