Frango: Baixa oferta e maiores embarques elevam preço da carne

Publicado em 10/10/2014 10:18

A carne de frango segue valorizada em outubro como resultado da baixa oferta de animais para abate e dos patamares elevados dos valores das proteínas concorrentes (suína e bovina), o que favorece a maior demanda interna pelo frango. Segundo pesquisadores do Cepea, também contribuem para este cenário as exportações crescentes, impulsionadas pela recente forte alta do dólar e pela expectativa de aumento das vendas para a Rússia. Foram embarcadas 331,40 mil toneladas de carne de frango in natura em setembro, 10% a mais que em agosto e 19,5% superior a set/13, segundo dados da Secex. Além disso, a oferta mundial está restrita, por conta dos casos de influenza em outros países, o que pode contribuir para elevar a procura pela carne brasileira.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

SC bate recorde no Valor da Produção Agropecuária em 2023, com destaque para a produção animal
Preços mistos, mas na maioria estáveis, marcam o mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Suínos: preços sobem nesta segunda-feira (6) na maioria das praças
IZ recebe visita de pesquisadores que discutem a produção de suínos doadores de órgãos para transplante
ABPA: Situação da avicultura e da suinocultura no RS