Preços dos lácteos sobem na primeira quinzena de fevereiro

Publicado em 20/02/2015 09:28

Influenciados pelo período de início de mês e da volta às aulas, os preços dos lácteos subiram nos supermercados paulistas na primeira quinzena de fevereiro, em relação à quinzena anterior.

Na média de todos os produtos pesquisados pela Scot Consultoria, a alta foi de 1,0% no período.

O leite fermentado e o grupo dos queijos puxaram a alta, com variações positivas de 6,0% e 1,5%, respectivamente.

Com a maior oferta de leite devido à safra e a queda do preço do leite ao produtor, houve pressão sobre as cotações do leite longa vida.

O preço do produto ficou estável em fevereiro. Foi a primeira quinzena de estabilidade desde o início de setembro do ano passado.

Desde então, o preço do leite longa vida acumula queda de 7,4%.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas