10 estados respondem por 90% da produção brasileira de ovos

Publicado em 24/03/2015 07:39

De acordo com o levantamento do IBGE relativo à produção animal de 2014, 10 unidades federativas brasileiras concentram 90% da produção nacional.

A liderança, imbatível, é do estado de São Paulo, com 30% do total. Minas Gerais vem na sequência com 10%. E tais resultados, somados aos 8,44% do Espírito Santo (quarto colocado) e aos 0,21% do Rio de Janeiro fazem com que o Sudeste responda por, praticamente, 50% da produção nacional.

Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul também se encontram entre os 10 principais produtores. Mas, juntos, respondem por apenas 22% da produção nacional.

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25