Valorização do frango brasileiro no mercado externo é maior que a dos EUA

Publicado em 31/03/2015 07:50 95 exibições

Complementando seus dados relativos ao ano passado, a FAO mostra que a carne de frango exportada pelo Brasil fechou os primeiros 14 anos deste século com valorização melhor que a obtida pelo produto norte-americano.

Comparativamente a 2000, por exemplo, o preço médio brasileiro foi 117% superior, apresentando uma diferença, a mais, de quase 14 pontos percentuais em relação ao produto dos EUA, que fechou 2014 com um ganho pouco superior a 103%.

Mas já houve momentos melhores. Como em 2011, quando o ganho brasileiro em relação a 2000 superou a casa dos 133%. Para os EUA a maior valorização ocorreu em 2013, ocasião em que o preço médio alcançado foi perto de 108% superior ao de 2000. 

Leia a notícia na integra no site AviSite.

Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário