Custo de produção do frango: o maior dos três últimos fevereiros

Publicado em 06/04/2015 08:33

 Embora tenha apresentado redução em relação ao mês anterior, no último fevereiro o custo de produção do frango continuou superior aos registrados nos mesmos meses de 2013 e 2014. E o preço recebido pelo produtor não acompanhou essa evolução, muito ao contrário.

Pelo levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, em fevereiro de 2015 houve representativa queda no custo de produção do frango. Mas o retrocesso (de 3,67%) se aplica, exclusivamente, ao mês anterior, janeiro. Porque em relação ao mesmo mês do ano passado prevalece incremento de custo da ordem de 3,71%.

Não só isso, porém: o custo de produção mais recente supera, também, aquele registrado em fevereiro de 2013. Neste caso, o incremento em dois anos fica perto de 7%, pois o custo subiu de R$2,032/kg para R$2,173/kg.

À primeira vista, nada de anormal nessa evolução, visto que ela foi inferior à inflação. O drama está no fato de a remuneração obtida pelo produtor não evoluir na mesma proporção.

Leia o conteúdo na integra no site AviSite.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas