Suínos: Volume exportado cai na parcial do ano

Publicado em 14/05/2015 09:00

De janeiro a abril, o Brasil exportou 152,1 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e outros tipos), queda de 13,9% ou de 21,2 mil toneladas em relação ao mesmo período de 2014, quando foram embarcadas 130,9 mil toneladas – dados da Secex. O reestabelecimento do plantel em importantes países exportadores, que vinham sofrendo com a PEDv (Diarreia epidêmica suína), reforçou a diminuição das exportações brasileiras.

Segundo pesquisadores do Cepea, com os embarques brasileiros de carne suína menores no balanço de 2015, indústrias nacionais têm demandado menos animais para abate neste início de ano, pressionando as cotações no mercado doméstico. A expectativa, porém, é que o desempenho das vendas externas melhore, o que somado às temperaturas mais baixas e ao aumento da disparidade entre os preços da carne suína com a bovina devem contribuir para sustentar as recentes altas nos valores verificadas neste início de maio.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25