Custos de produção de frangos de corte e de suínos ficam praticamente estáveis em abril

Publicado em 15/05/2015 15:21

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa fecharam o mês de abril com pequena variação em relação ao período anterior. O ICPFrango/Embrapa ficou em 174,92 pontos, uma redução de 0,15% em relação ao mês de março. Em 2015, o índice está praticamente estável, com ligeira baixa de 0,01%. Já o ICPSuíno/Embrapa foi de 176,39 pontos, uma redução de 0,42%. No ano, o índice aponta alta de 0,90%.

Os índices são da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos (www.cnpsa.embrapa.br/cias) da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A análise detalhada e os números mês a mês, incluindo os custos de produção dos principais Estados produtores do país, também estão no site da CIAS, clicando em "custos de produção" no menu principal.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo” em Santa Catarina, maior produtor nacional.

Comentário em áudio - A equipe da CIAS preparou um comentário em áudio sobre a variação dos custos de produção no mês de abril. Os veículos de comunicação interessados podem utilizar o conteúdo sem restrições. O arquivo em formato MP3 está anexo nesta mensagem e disponível para download em soundcloud.com/suinoseaves/cias052015.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

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