Consumo de suínos deve subir a 18 kg nos próximos 3 anos

Publicado em 30/09/2015 07:33

O consumo interno per capita anual de carne suína deve crescer dos atuais 15 quilos para 18 quilos nos próximos três anos.

A projeção foi feita pelo presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, minutos antes do início do evento de lançamento da 3º Semana Nacional de Carne Suína (SNCS) realizado nesta terça-feira (29/9), em São Paulo.

Segundo Lopes, é preciso estimular a demanda interna. "É preciso desmistificar preconceitos que foram criados em torno da carne suína no País, que é a mais consumida no mundo", afirmou. 

Para ele, a cadeia produtora precisa se esforçar para passar mais informações sobre a proteína para os consumidores.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína