Produção de carne suína brasileira deve crescer em 2016; desafio será custo de produção

Publicado em 07/01/2016 10:24

A produção de carne suína no Brasil deverá continuar a crescer em 2016, com aumento da oferta do produto no mercado interno, e o principal desafio da indústria será lidar com custos de produção diante da valorização do dólar frente ao real, disse o diretor executivo da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Nilo de Sá, à CarneTec.

A produção de carne suína brasileira em 2015 deve ter subido cerca de 4%, segundo estimativas de Sá. Os dados completos de 2015 ainda não estão fechados. Já para 2016, a expectativa é de um crescimento de cerca de 2% na produção.

O aumento da oferta de produto no mercado interno não chegou a pressionar fortemente os preços para baixo, garantindo rentabilidade para a indústria em geral. O consumo doméstico aumentou e Sá espera que tenha fechado 2015 acima dos 15 quilos por habitante/ano, ante 14,6 kg em 2014.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas