Ovos: Produto se valoriza até 19% em junho

Publicado em 06/07/2016 11:08

As cotações dos ovos, tanto branco quanto vermelho, registram fortes altas no mês de junho. Entre 31 de maio e 30 de junho, o ovo tipo extra, branco, a retirar em Bastos (SP), se valorizou 18,7%, negociado a R$ 88,38/cx no dia 30. Para o produto colocado na Grande São Paulo, a caixa com 30 dúzias avançou, em média, 17% no mês, negociada a R$ 93,95/cx no último dia de junho. Quanto ao ovo vermelho, a retirar em Bastos, os preços fecharam junho 19,2% mais altos que os do último dia de maio, a R$ 98,42/cx, em média.

Colocados na Grande São Paulo, os valores dos ovos vermelhos avançaram 18% no intervalo entre 31 de maio e 30 de junho, passando para R$ 103,02/cx no dia 30. Pesquisadores do Cepea indicam que os maiores patamares de preços estão atrelados, principalmente, aos valores dos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja), que continuam altos, apesar das recentes desvalorizações. Na última semana do mês, porém, as cotações dos ovos recuaram ligeiramente nas principais regiões produtoras, em decorrência, principalmente, da menor demanda, típica de final de mês.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas