Ovos: Cotações do branco se estabilizam, mas as do vermelho, caem

Publicado em 20/07/2016 10:56

O mercado de ovos brancos segue estável, com a oferta bem ajustada à demanda. Segundo colaboradores do Cepea, a produção de ovos maiores está ligeiramente reduzida em função dos descartes programados, ocorridos entre o final de junho e o início deste mês. Além da produção, o consumo diminuiu devido ao frio e ao período de final de mês.

Para os ovos vermelhos, a produção também vem caindo, porém, com diminuição mais intensa na demanda em algumas praças, o que resultou em pequenas quedas nos preços e ligeira sobra de ovos. Esse cenário foi verificado mesmo com o ovo vermelho registrando maior custo de produção e manejo mais exigente. Entre 12 e 19 de julho, o preço do ovo tipo extra, branco, a retirar na região de Bastos (SP) se manteve estável, com a caixa de 30 dúzias negociada, em média, a R$ 88,36 na terça-feira, 19.

O mesmo produto colocado na Grande São Paulo se manteve estável no mesmo período, negociado a R$ 94,57 na terça. Já os preços dos ovos vermelhos, em Bastos, fecharam a R$ 97,83/cx no dia 19, queda de 0,27% em sete dias. Colocados na Grande São Paulo, os ovos vermelhos passaram para R$ 104,59/cx na terça, ligeira alta de 1,08% em sete dias.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína
Valores do frango congelado e resfriado cedem em São Paulo nesta quinta-feira (25)