Frango Vivo: Cotações seguem em alta em São Paulo nesta 5ª feira; Custos de produção registram recuo em julho

Publicado em 11/08/2016 17:07

O mercado de frango vivo continuou registrando altas nesta quinta-feira (11). Novamente, São Paulo teve valorização de R$ 0,05 e chega a quinta alta consecutiva na semana. Com isso, a cotação que estava estagnada há mais de um mês, passa a valer R$ 3,20/kg.

Já em Minas Gerais – que registrou valorização no fechamento anterior –, encerra o dia com estabilidade, em R$ 3,45/kg. Na última semana, a praça de comercialização teve aumento de 6,25%.

Segundo informações do Avisite, as atuais cotações em São Paulo e Minas Gerais são, respectivamente, 6,67% e 11,29% mais altas que há um ano. Além disto, na comparação nos últimos cem dias, as valorizações são ainda mais significativas, em 28% na praça paulista e cerca de 47% no estado mineiro.

As últimas altas ocorreram pela demanda aquecida, com o período de recebimento de salário e também pelo feriado de Dia dos Pais, além de haver uma regulação na oferta de animais. Por outro lado, reajustes são necessários devido aos altos custos de produção enfrentados por avicultores.

Apesar disto, o índice de custos de Embrapa Suínos e Aves registrou recuo em julho, segundo informações divulgadas nesta quinta-feira. O ICPFrango/Embrapa chegou a 225,24 pontos, com queda de 7,05% em comparação com os dados de junho. Deste total, a nutrição teve baixa de 6,72% no mês.

Por outro lado, em relação ao mesmo período de 2015, houve alta de 25,04%, sendo 12,49% no acumulado no ano. Apenas nos últimos oito meses do ano, o quesito nutrição teve alta de 25,17%, devido ao período de escassez de milho (principal componente da ração) que resultou em fortes altas nos custos de produção.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

» Acesse na íntegra as cotações do mercado de frango

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína
Valores do frango congelado e resfriado cedem em São Paulo nesta quinta-feira (25)