Suínos: Preços do vivo e da carne seguem em alta

Publicado em 18/08/2016 10:31

A baixa oferta de animais e as firmes demandas interna e externa pela carne continuam impulsionando os valores do suíno vivo e da carne. No atacado da Grande São Paulo, entre 10 e 17 de agosto, a carcaça especial suína se valorizou 4,1% e a comum, 10%, com as médias a R$ 7,07/kg e R$ 6,64/kg, respectivamente, nessa quarta-feira, 17.

Segundo pesquisadores do Cepea, as altas nos preços do suíno vivo representam um alívio para produtores, que enfrentam custos elevados. Nos últimos sete dias, o animal posto frigorífico no mercado independente se valorizou 10% no Sudoeste Paranaense, passando para a média de R$ 4,24/kg nessa quarta-feira. No entanto, o início da segunda quinzena do mês e a consequente retração da demanda já têm limitado novos aumentos, segundo agentes consultados pelo Cepea.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25