Suíno: Preços do vivo e da carne recuam

Publicado em 01/09/2016 11:12

O aumento nos preços do suíno, especialmente nas primeiras semanas de agosto, trouxe esperança de que a situação econômica das granjas melhoraria um pouco. Porém, no final do mês, os valores do vivo e da carne voltaram a recuar.

Segundo colaboradores do Cepea, as vendas de carne para o mercado interno estão muito fracas e o segmento de animais acaba sendo pressionado, mesmo com a oferta relativamente baixa para abate. Entre 24 e 31 de agosto, o preço do suíno vivo caiu 7,1% na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) e 7,3% no Oeste Catarinense, fechando a R$ 4,12/kg e R$ 3,71/kg, respectivamente, na quarta-feira, 31.

Quanto à carne, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o preço da carcaça especial suína caiu 2,2% no mesmo período, a R$ 6,73/kg no dia 31. A carcaça comum, por sua vez, se desvalorizou R$ 3,8% na semana, a R$ 6,22/kg também no dia 31.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa