Custos de produção de suínos e frangos de corte tem nova queda em agosto, aponta Embrapa

Publicado em 12/09/2016 16:33

Pelo segundo mês consecutivo, os custos de produção de frangos e suínos de corte voltaram a registrar recuo em agosto, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves. A nutrição é o principal fator de redução, devido ao avanço da colheita da safrinha.

Com isso, o ICPFrango/Embrapa teve redução de 2,65% em relação a julho, atingindo 219,28 pontos. Por outro lado, nos últimos 12 meses houve a alta foi de 21,70% e no acumulado do ano, 9,84%. No fator nutrição, apenas em agosto houve redução de 2,84%.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Já o ICPSuíno/Embrapa caiu apenas 0,46% em comparação ao levantamento anterior, com 246,70 pontos. No acumulado do ano, a alta nos custos de produção já atingem 19,87% e nos últimos 12 meses, 28,73%.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

O levantamento de julho foi o primeiro do ano a registrar redução nos custos, com baixa de 2,32% para os suínos e 7,05% para as aves. Apesar das ligeiras baixas, os custos de produção seguem como preocupação ao setor. 

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes