Frango: relação de preços entre vivo e abatido é a mesma de 2015

Publicado em 14/09/2016 08:32

Enquanto o frango vivo alcança, no momento, valor 3,3% superior ao registrado no fechamento de 2015 (R$3,00/kg na semana final de dezembro), o frango abatido registra incremento próximo de 25% (R$3,765/kg nos três últimos dias de negócios de 2015; R$4,675/kg no início desta semana).

Mas não só isso. Pois embora esteja, agora, na fase pré-retrocesso de preços, o frango abatido se encontra no maior valor nominal de todos os tempos. O que significa, para o produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo, preços entre R$4,55/kg e R$4,80/kg. 

Isso também quer dizer que o frango abatido está valendo cerca de 50% mais que o frango vivo. Ou, vice-versa, que a cotação registrada pelo frango vivo corresponde a, mais ou menos, 66% do valor de comercialização do frango abatido.

Leia a notícia na íntegra no site AviSite.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas