Frango: Preço da carne segue em alta no Brasil; vendas ao Japão elevam exportações

Publicado em 14/10/2016 11:04

Os preços da carne de frango seguem em alta no mercado doméstico, especialmente nas regiões paulistas. No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 2,6% entre 6 e 13 de outubro, com o quilo negociado na média de R$ 4,71 nessa quinta-feira, 13. Para o resfriado, o aumento foi de 1,5% no mesmo período, para R$ 4,76/kg.

No mercado internacional, segundo pesquisadores do Cepea, a concorrência tem aumentado nos últimos meses. Os preços em dólar da carne brasileira vêm crescendo, reduzindo a competitividade de frigoríficos nacionais no comércio externo. Mesmo assim, as exportações brasileiras de carne de frango aumentaram em setembro, impulsionadas pelas maiores vendas ao Japão. O país asiático costuma elevar as compras em naquele mês, voltando a segurá-las em outubro. Na primeira semana deste mês, o ritmo de embarques esteve lento. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas