Frango Vivo: Demanda patinando impede valorizações no mercado independente

Publicado em 25/10/2016 17:06

O mercado independente de frango vivo encerrou mais um dia com preços estáveis. De acordo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, mais uma vez o ritmo de “negócios ficaram aquém do esperado, muito em parte pelo feriado da última quarta-feira, que acabou quebrando o ritmo de comercialização”.

Desde a segundo quinzena de agosto as cotações de frango vivo no mercado independente não registram alterações nas principais praças de comercialização. Em São Paulo o preço médio negociado está em R$ 3,10/kg, enquanto Minas Gerais é cotado a R$ 3,30/kg.

Com a dificuldade de escoamento da produção no mercado interno “os frigoríficos administram suas aquisições para não acumularem estoque”, explica analistas da Scot Consultoria.

Veja mais:

>> Novas regras sobre Salmonella na cadeia de aves deve levar a ajustes de custos

No mercado atacadista a carcaça do frango saiu de R$ 4,80/kg para R$ 4,40/kg, uma queda de 8,3% em uma semana. No curto prazo não estão descartadas novas quedas nos preços, porém vale ressaltar, que a "carne de frango acumula alta de 9,2% em um ano, puxada pela demanda interna mais aquecida pelo produto, em função da maior competitividade frente às demais proteínas", destaca Scot.

No mercado externo o desempenho das exportações em outubro também está abaixo das expectativas. Na parcial do mês [considerando 14 dos 20 dias úteis] a média diária está em 13,6 mil toneladas, ao passo que os embarques de carne de frango 'in natura' de janeiro a setembro alcançaram uma média de 16 mil toneladas.

>> Confira a cotação completa do frango vivo.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA destaca importância de tornar o Brasil livre de Peste Suína Clássica
Suínos: sexta-feira (10) de preços estáveis ou em alta para o setor
Mercado do frango fecha a sexta-feira (10) em campo misto, mas com mudanças tímidas nas cotações
Mapa destaca vocação brasileira na exportação de carne de frango
Embarques de carne suína crescem 7,8% em abril, aponta ABPA