Queda nos custos de produção da pecuária leiteira em dezembro, mas margem para o produtor segue apertada

Publicado em 28/12/2016 06:39

Os custos de produção da pecuária leiteira caíram em dezembro. 

Segundo o Índice Scot Consultoria de Custo de Produção, a redução foi de 1,6% em relação a novembro deste ano. 

As quedas das cotações dos alimentos concentrados como o farelo de algodão, caroço de algodão, sorgo e polpa cítrica, além dos suplementos minerais e fertilizantes fosfatados, puxaram a redução de custos.

Cabe destacar, porém, que na comparação com dezembro do ano passado, os custos de produção da atividade subiram 10,3%.   

Apesar da menor pressão do lado dos custos nos últimos meses, com as quedas no preço do leite desde o pagamento realizado em setembro, a margem da atividade continua apertada, em especial para os sistemas de produção menos tecnificados.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína