Frango vivo: Aumento da oferta pressiona cotações neste início do ano

Publicado em 01/02/2017 14:54

Os preços do frango vivo no mercado interno caíram neste primeiro mês do ano. Embora as cotações costumeiramente tenham um viés de baixa no primeiro trimestre, considerando um período de menor demanda da população, neste ano o cenário foi agravado por um incremente da oferta.

O presidente da APA (Associação Paulista de Avicultura), Érico Pozzer, explica que houve, em dezembro, um crescimento de 8% a 10% no alojamento de pintos, mesmo sem perspectivas de melhora na demanda.

Agora com dificuldade no escoamento, os preços não evoluem. A cotação base interior de São Paulo caiu 15,25% em janeiro, com média de R$ 2,65/kg. No mesmo mercado, os produtores chegaram a comercializar, em novembro, a ave inteira a R$ 4,50/kg, atualmente a cotação é de R$ 3,70/kg.

Além disso, Pozzer ressalta que há, neste período uma liquidação de aves natalinas que colabora com a pressão nas cotações do vivo. "As festividades de natal e ano novo apresentaram volume de vendas fracas para todos os abatedouros, e agora em janeiro a população está descapitalizada, reduzindo o consumo", lembra o presidente.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, no atacado o cenário é semelhante e o recuo no período foi de 0,6%. A carcaça de frango tem sido comercializada, em média, por R$ 3,55/kg.

>> Confira a cotação completa do frango.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25