Ovos: Com menor disponibilidade, preços sobem

Publicado em 03/02/2017 09:43

Os valores dos ovos subiram na última semana em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. Os maiores patamares do início deste ano estão atrelados aos descartes de poedeiras mais velhas, intensificados na segunda quinzena de janeiro, com o objetivo de reduzir a oferta de ovos.

Além da disponibilidade relativamente ajustada, o típico aumento da demanda com o retorno às aulas (merendas escolares) contribuiu para elevar as cotações. Entre 26 de janeiro e 2 de fevereiro, a caixa com 30 dúzias do ovo tipo extra, branco, a retirar, teve elevação de 3,9% em Bastos, fechando a R$ 78,11 nessa quinta-feira, 2.

Para o ovo vermelho, também a retirar, a valorização foi de 5,9%, a R$ 87,89/cx. Nos últimos sete dias, o valor médio do ovo tipo extra, branco, entregue na Grande São Paulo subiu 4,3%, com a caixa a R$ 84,07 nessa quinta. No caso do ovo tipo extra, vermelho, a variação foi positiva em 5,1% nos últimos sete dias para o produto colocado na Grande SP, a R$ 93,12/cx. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas