Frango: Carne Fraca reforça baixa liquidez e cortes se desvalorizam

Publicado em 24/03/2017 10:41

As vendas de carne de frango no atacado da Grande São Paulo se enfraqueceram ainda mais nos últimos dias diante dos desdobramentos da operação Carne Fraca da Polícia Federal. Como resultado, os preços, principalmente dos cortes, recuaram, segundo levantamento do Cepea. Entre 16 e 23 de março, o peito de frango resfriado se desvalorizou 5,2%, com o quilo do produto cotado a R$ 4,88 nessa quinta-feira, 23.

As baixas só não são maiores por conta da oferta reduzida de animais para abate no primeiro trimestre deste ano. No front externo, importantes compradores da carne de frango brasileira, como China e União Europeia, suspenderam temporariamente as aquisições, no aguardo de uma maior definição quanto às investigações. Com menos embarques, a possibilidade de sobreoferta de carne de frango no País gera receio no setor quanto a preços ainda menores.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril