ABPA prevê aumento de 1% na produção e na exportação de carne de frango em 2017, após Carne Fraca

Publicado em 11/07/2017 11:49

(Reuters) - A produção e as exportações brasileiras de carne de frango devem crescer 1 por cento em 2017, previu nesta terça-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

De acordo com a entidade, esse é o melhor cenário para as exportações de frango, após a operação Carne Fraca deflagrada pela Polícia Federal em maio, que colocou o setor brasileiro de proteínas em uma grave crise de credibilidade.

Com relação à carne suína, a expectativa da ABPA é de que a produção neste ano aumente 1,5 por cento. Os embarques também devem crescer, segundo a associação, caso México e Coreia do Sul abram seus mercados para o produto brasileiro.

(Reportagem de Ana Mano)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango no atacado paulista cede 0,77% nesta quarta-feira (15)
Suíno vivo sobe em MG, SC e SP nesta quarta-feira (15)
Case de sucesso na suinocultura, programa Leitão Vida repassou R$ 59 milhões aos produtores de MS
Um ano de gripe aviária no Brasil: especialista fala em aumentar níveis de biosseguridade para garantir proteção da avicultura comercial
Órgão do RS traz orientações sobre confinamento de animais e destinação de carcaças