Suínos: Melhora na competitividade garante maior liquidez à carne suína

Publicado em 28/09/2017 10:01

A carne suína ganhou competitividade em setembro, devido ao aumento nos preços das principais concorrentes, bovina e frango, durante o mês. Esse cenário também melhorou a liquidez da proteína suína no mercado doméstico. Na média parcial deste mês (até o dia 27), a carcaça especial suína esteve 2,01 reais/kg mais barata que o dianteiro bovino na Grande São Paulo. Essa diferença entre os valores está 49,2% maior que em agosto, quando foi de 1,35 real/kg. Na comparação com o frango resfriado, a carcaça suína esteve 2,65 reais/kg mais cara, queda de 11,1% na mesma comparação. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes
Frango: preços nesta quinta-feira (16) sofrem quedas sutis
Mercado de suínos sustenta preços nesta quinta-feira (16)
Suinocultura independente: preços sobem na maioria das praças, carregando altas do final de abril