Frango: Com preço em alta, competitividade a substitutas diminui

Publicado em 21/09/2018 10:07

 De acordo com pesquisadores do Cepea, as cotações da carne de frango estão elevadas no mercado interno, impulsionadas pelo aquecimento das demandas interna e externa. A valorização dessa proteína, inclusive, tem superado os aumentos observados nos preços de carnes substitutas, como a bovina e suína, cenário que tem reduzido a competitividade do frango. Sobre a procura externa, dados preliminares da Secex (que consideram os nove primeiros dias úteis de setembro) indicam que o volume diário de carne de frango in natura embarcada pelo Brasil supera em 26% o registrado em agosto. Caso esse ritmo se mantenha, o País pode fechar setembro apresentando bom desempenho nas exportações. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paraná avança na cadeia do ovo, de olho nos mercados interno e externo
Prorrogado por mais 180 dias estado de emergência zoossanitária por gripe aviária
SC bate recorde no Valor da Produção Agropecuária em 2023, com destaque para a produção animal
Preços mistos, mas na maioria estáveis, marcam o mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Suínos: preços sobem nesta segunda-feira (6) na maioria das praças