Carne de frango: líderes na exportação vêm perdendo mercado

Publicado em 12/11/2018 08:34

Dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) apontam que entre 2007 e 2017 as exportações mundiais de carne de frango aumentaram quase 50%, passando de 7,385 milhões de toneladas para pouco mais de 11 milhões de toneladas.

Nesse contexto, as vendas externas do Brasil – primeiro exportador mundial de carne de frango - aumentaram menos de 32%, enquanto as dos EUA – que ocupa a segunda colocação – tiveram expansão ainda menor, de pouco mais de 17%.

Assim, feitas as contas, constata-se que o incremento conjunto dos dois líderes não chegou a 25%, ou seja, correspondeu apenas à metade do aumento registrado em nível mundial.

Leia a notícia na íntegra no Avisite.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paraná avança na cadeia do ovo, de olho nos mercados interno e externo
Prorrogado por mais 180 dias estado de emergência zoossanitária por gripe aviária
SC bate recorde no Valor da Produção Agropecuária em 2023, com destaque para a produção animal
Preços mistos, mas na maioria estáveis, marcam o mercado do frango nesta segunda-feira (6)
Suínos: preços sobem nesta segunda-feira (6) na maioria das praças