Frango: Preços oscilam entre o primeiro e o segundo semestre de 2018

Publicado em 28/12/2018 09:15

2018 foi marcado por elevação nos preços de importantes insumos, como milho e farelo de soja, e por restrições à carne de frango brasileira no mercado internacional, de acordo com pesquisas do Cepea. Esse cenário resultou em quedas nos preços da proteína no mercado doméstico, especialmente no primeiro semestre. Na segunda metade do ano, por outro lado, levantamento do Cepea aponta certa recuperação nos valores da carne, diante da diminuição na produção. A forte alta nas cotações do milho e do farelo de soja de 2017 para 2018 (considerando-se janeiro a novembro dos dois anos) reduziu em 15,3% o poder de compra do avicultor paulista frente ao cereal nesse período e em 17,6% em relação ao derivado.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína
Valores do frango congelado e resfriado cedem em São Paulo nesta quinta-feira (25)