Uruguai: onda de calor causou a morte de milhares de frangos

Publicado em 30/01/2019 09:08

No Uruguai, a onda de calor causou a morte de 80.000 frangos, enquanto na Argentina, morreram 100 bovinos pela mesma razão.

A Associação de Criadores de Frango do Uruguai expressou que essa onda atingiu a todo o território nacional. Ao todo, foram 43 estabelecimentos, sendo a grande maioria localizados em Montevideo e Canelones.

O calor "sempre é um problema", afirmou José Luís Strazzarino, presidente da associação, que também explicou que os frangos são animais para os quais é complicado regular a temperatura. A taxa de mortalidade foi de 2% a 3% sobre toda uma criação.

Em picos de calor, Strazzarino diz que os produtores que estão melhor equipados irão sofrer menos, mas que ninguém escapa das perdas.

Apesar das perdas, a Associação assegurou que não haverá falta de frangos, já que a produção está 25% acima do comum.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: TodoElCampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes